Datenschutz (DSGVO)

Erklärung laut Informationspflicht gem. Art 13 DSGVO

0. PRÄAMBEL
Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen
Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich
hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend
gesondert erläutert werden. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein
besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf
Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen
Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte
der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. KONTAKTAUFNAHME
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns
aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der
Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns
gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. DATENSPEICHERUNG
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges
und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen
von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso
wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers.
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten
auch bei uns gespeichert: Auftragsbezogene Daten (Bilddateien, PDFs, ...). Die
von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur
Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten
können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung
an Dritte erfolgt nur bei in Anspruchnahme einer Diensteleistung/eines
Produkts bei dem einer unserer Auftragsverarbeiter hinzugezogen wird, an
das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur
Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer
steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten
gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem
Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist
(7 Jahre) gespeichert.

3. Personenbezogene Auftragsdaten
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und
Abwicklung Ihrer Bestellung. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an
das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies
zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Es werden grundsätzlich
folgende Unternehmen mit dem Versand beauftragt:
Österreichische Post AG, Haidingergasse 1, 1030 Wien.
Je nachdem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen,
geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen
Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf.
von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten
Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister
diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen (müssen). In
diesem Fall werden Sie aufgefordert, sich im Bestellprozess mit Ihren
Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anzumelden. Es gilt insoweit die
Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters. Es stehen Ihnen
folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

PayPal – Bei Auswahl der Zahlart PayPal werden bestimmte Daten an die
PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449
Luxemburg übermittelt und vom Zahlungsdienstleister verarbeitet. Darauf
haben wir grundsätzlich keinen Einfluss. Bitte beachten Sie dementsprechend
auch die Datenschutzerklärung und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen
von PayPal, abrufbar unter
https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT.
Kreditkarte – Mit Abgabe der Bestellung übermitteln Sie uns gleichzeitig Ihre
Kreditkartendaten. Nach Ihrer Legitimation als rechtmäßiger Karteninhaber
fordern wir unmittelbar nach der Bestellung Ihr Kreditkartenunternehmen zur
Einleitung der Zahlungstransaktion auf. Die Zahlungstransaktion wird durch
das Kreditkartenunternehmen automatisch durchgeführt und Ihre Karte
belastet. Dabei werden bestimmte Daten an die jeweilige
Kreditkartengesellschaft übermittelt und verarbeitet. Darauf haben wir
grundsätzlich keinen Einfluss. Bei Bezahlung mittels Visa beachten Sie bitte
die Datenschutzbestimmungen der Visa Europe Service Inc., Mariahilfer
Straße 123/3, 1060 Wien (Repräsentanz Österreich), abrufbar unter
https://www.visaeurope.at/datenschutz. Bei Zahlung mittels Mastercard
beachten Sie bitte die Datenschutzbestimmungen der Mastercard Europe SA,
Chaussée de Tervuren 198A, 1410 Waterloo, Belgien, abrufbar unter
https://www.mastercard.at/de-at/datenschutz.html.
Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

4. COOKIES
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie
richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige
Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie
ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er
Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website
eingeschränkt sein.

4.1 NEWSLETTER
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren.
Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem
Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre
Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@nails4you.at Wir löschen
anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-
Versand.
Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf.
Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen
Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter
Beachtung des "EU-US Privacy Shield" gespeichert.
Weitere Informationen zu dem "EU-US Privacy Shield" finden Sie unter:
Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacyshield/
index_en.htm
Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung
Ihrer Daten können Sie jederzeit für die Zukunft kündigen bzw. widerrufen.
Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen
Newsletter entnehmen.
Newsletter-Tracking
Unsere Newsletter enthalten sog. Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen
können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail
von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde.
Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf
die Wünsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten können. Demnach
werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den
jeweiligen Empfänger zu versenden.
Um Ihre diesbezügliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt:
"Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch
das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen
individualisierten Newsletter zu übersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung
zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking
widerrufen."
Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die
Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

4.2 SERVERDATEN
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an
uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte

  • Serverlogfiles):
  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen
personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine
bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um
unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können

4.3 REGISTRIERUNG
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im
Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des
Registrierungsformular ersichtlich sind
werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und
gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IPAdresse
und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient
in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne
Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits. Eine
Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten,
die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden,
erfolgt ebenfalls nicht.

4.4 Weitere personenbezogene Daten
Geben sie während einer Bestellung oder Buchung von Schulungen auf unserer Seite weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Geburtsdatum, Versicherungsnummer, zuständiges AMS, usw. z.B. für Kostenvoranschläge, behandeln wir auch diese Daten streng vertraulich. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an externe Unternehmen weitergegeben.

4.5 Löschung des Accounts
Möchten sie ihren Acount löschen, ist es daher am Einfachsten, uns ein EMail zu schicken. Alle persönlichen Daten werden dann automatisch gelöscht.
Sie können ihren Account auch löschen, indem sie sich unter Angabe ihrer Logindaten einloggen. In ihrem Account finden sie dann einen entsprechenden Link für die Löschung ihres Accounts.

4.6 GOOGLE MAPS INKL EMPFEHLUNG
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" in Kombination mit
der sogenannten "Teilen-Funktion" ein. "Google Maps" ist ein Service der Firma
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA,
nachfolgend „Google“.
Bei jedem einzelnen Aufruf dieser Komponente wird von Google ein Cookie gesetzt,
um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist,
Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall
nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer
bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht
die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem
Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die
Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf
hin, dass Sie in diesem Fall "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen
können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten
Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
Die Google-Maps Funktion enthält zudem folgende Empfehlungsschaltflächen:
"Google+-Button" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain
View, CA 94043 USA;
"facebook-Button" der Firma facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA
94304, USA;
"Twitter-Button" der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco,
CA 94107, USA.
Mit dem Aufruf der "Google Maps"-Seite veranlassen diese „Empfehlungs-
Komponenten“, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende
Darstellung der Komponente vom jeweiligen Anbieter herunterlädt. Hierdurch wird
der jeweilige -vorstehend genannte- Anbieter darüber in Kenntnis gesetzt, welche
konkrete Seite unseres Internetauftrittes Sie gerade besuchen.
Sind Sie zum Zeitpunkt des Aufrufes der "Google Maps" Seite in Ihrem jeweiligen
persönlichen Account bei den vorstehend genannten Anbietern eingeloggt, so
können diese die so erlangten Informationen über die von Ihnen weiterempfohlene
Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen
erfassen und mit Ihrem jeweiligen Account verknüpfen.
Wollen Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr
Verhalten auf unserer Webseite durch den jeweiligen Anbieter unterbinden, müssen
Sie sich bei diesen Anbietern ausloggen bevor Sie unsere Seite besuchen.
Näheres zu der Datenerfassung der jeweiligen Anbieter können Sie über die
nachfolgenden Links erfahren:
Datenschutzerklärung Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de
Datenschutzerklärung facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy
Datenschutzerklärung Google+: https://developers.google.com/+/web/buttonspolicy

4.7 GOOGLE MAPS
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc.,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend
„Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein
Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google
Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie
wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft
nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht
wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht
die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem
Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die
Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf
hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen
können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten
Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

4.8 FACEBOOK
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein.
Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA
94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente
ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete
Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook
herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt,
welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind,
erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche
konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen
Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben
Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches
Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird
die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben.
Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten
auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei
facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die
Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen,
insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren
diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Zudem sind am Markt externe Tools erhältlich, mit denen Facebook-Social-Plugins
mit Add-ons für alle gängigen Browser blockiert werden können
http://webgraph.com/resources/facebookblocker/
Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

4.9 JETPACK INKL WORDPRESS STATS
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente Jetpack der Automattic Inc., 132
Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, United States of America, unter Einsatz
der Technologie der Quantcast Corp., 201 Third Street, 2nd Floor, San Francisco, CA
94103, United States of America, ein. Bei jedem einzelnen Aufruf unserer Seite
werden durch den Einsatz von Cookies Daten zur Webanalyse gesammelt und in
den USA gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die lokal im
Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Besuchers gespeichert werden, um so
die Wiedererkennung des Internet-Browsers des Besuchers zu ermöglichen. Die IPAdresse
wird hierbei unverzüglich nach der Verarbeitung jedoch noch vor deren
Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern bzw. bereits
gespeicherte Cookies löschen; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich
nutzen können.
Der Erhebung und Nutzung der Daten durch die Komponente Jetpack kann mit
Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, wenn Sie ein Opt-Out-Cookie in
Ihrem Browser über die Seite http://www.quantcast.com/opt-out setzen. Wenn Sie
alle Cookies Ihres Browsers löschen sollten, muss der Vorgang wiederholt werden.

4.10 GOOGLE ADWORDS
Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool "Google-
Adwords" ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den
Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie über
eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem
Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf
Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. "Conversion- Cookies" verlieren
nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation.
Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht
abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer
bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet
wurden.
Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google
dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese
Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und
zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss
aufgerufen wurden. Wir bzw. andere über "Google-Adwords" Werbende erhalten
jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren
lassen.
Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende
Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das
automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies
von der Domain "googleadservices.com“ blockiert.
Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter
nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html

5. IHRE RECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung,
Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie
glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt
oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden
sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies
die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Nails4You Österreich
Inh. Petra Zottl
Guido Lammergasse 1/27/14
1220 Wien

0043 1 96 76 373
0043 664 99 44 345
info@nails4you.at
www.nails4you.at

Zuletzt angesehen